Betreuungsverein

Gesetzliche Betreuungen - Damit das Leben wieder gerade läuft!

Es gibt Menschen, die aufgrund von Alter, Behinderung oder Krankheit nicht in der Lage sind, ihre persönlichen Interessen wahrzunehmen. Sie können ihre finanziellen, rechtlichen und/oder gesundheitlichen Angelegenheiten nicht vollständig regeln.

Diese Menschen brauchen jemanden, der mit ihnen und für sie handelt. Sie brauchen eine gesetzliche Betreuung, die durch ein Betreuungsgericht angeordnet wird.

Wir führen gesetzliche Betreuungen

Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Betreuungsvereins übernehmen selbst gesetzliche Betreuungen von Menschen in unterschiedlichsten Lebenslagen.

Wir beraten

Sie denken an eine gesetzliche Betreuung für sich oder andere? Wir informieren Sie über Sinn und Zweck einer gesetzlichen Betreuung und geben Hilfestellung bei der Beantragung.

Wir suchen

Ohne engagierte Ehrenamtliche kann der Betreuungsverein seinen wichtigen gesellschaftlichen Auftrag nicht erfüllen. Darum suchen wir Menschen, die bereit sind eine Betreuung ehrenamtlich zu übernehmen.

Wir helfen

Sie sind als ehrenamtliche Betreuer oder Betreuerin tätig und haben zur Führung der Betreuung Fragen? Wir geben ihnen die Antworten!

Wir informieren

Sie möchten eine Vorsorgevollmacht oder Betreuungsverfügung ausstellen? Sie möchten mehr über die Einrichtung einer gesetzlichen Betreuung erfahren? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf! .

Verein für Betreuung im Diakonischen Werk
Herne:             Altenhöfener Str. 19         Tel.: 02323 / 49 69 33
Wanne-Eickel:   Hauptstr. 245 a               Tel.: 02325 / 46 70 992 oder 02325 / 46 70 994