Adventliches Hofkonzert mit dem CVJM-Posaunenchor im Wohnpark Hermann Löns

Im Wohnpark Hermann Löns, zwischen Schulstraße und Hermann-Löns-Straße, fand am 26.11.2022 ein adventliches Hofkonzert mit dem CVJM-Posaunenchor für die Mieterinnen und Mieter statt. Anette Pehrsson, die die Service-Wohnanlage betreut, hatte den Posaunenchor des CVJM Herne eingeladen.

Unter der Leitung von Stefan Wilhelm erklangen am frühen Abend adventliche Lieder wie „Alle Jahre wieder“, „Oh Tannenbaum“ bis hin zu „Let it snow“. Stefan Wilhelm dirigierte und moderierte das Konzert mit leichter Hand und animierte die Zuhörerinnen und Zuhörer zum Mitsingen.

Mit den festlichen Klängen des Liedes „Tochter Zion“ endete das Konzert unter großem Applaus.

Hofkonzert des CVJM-Posaunenchors – unter Leitung von Stefan Wilhelm – im Wohnpark
Hermann Löns.
Fotos: A. Pehrsson/DW Herne

Info:

Wenn Sie Fragen haben oder Informationen zum Wohnen im Wohnpark Hermann Löns wünschen, wenden Sie sich bitte an:

Anette Pehrsson (Diakonisches Werk Herne), Telefon: 0172-82 23 578

Richtfest im Wohnpark Hermann Löns

Im Wohnpark Hermann Löns haben wir mit der Bauherrengemeinschaft Scheibe am 7. Oktober 2022 das Richtfest gefeiert. Der erste Bauabschnitt mit 25 barrierefreien Wohnungen ist bereits bezogen. Im zweiten Bauabschnitt mit 20 Wohnungen werden im November die nächsten Mieter/innen einziehen. Im Februar 2023 sollen dann im Haus D an der Hermann-Löns-Straße die letzten neun Wohnungen und die beiden Seniorenwohngemeinschaften mit jeweils 12 Zimmern bezugsfertig sein. Mit dem Bau des Pavillons, in dem sich unser Service-Büro und ein Gemeinschaftsraum befinden, wird das Wohnprojekt im Frühjahr 2023 fertiggestellt sein.

Foto: A. Pehrsson/DW Herne

Foto (von links nach rechts): Jörg Kasbrink (GF Diakonisches Werk Herne),

Arnold Scheibe, Christiane Burghardt

Christoph Witzke (Architekt, Architektur-Werk),

Arnd Scheibe (Bauherrengemeinschaft Scheibe)

Anette Pehrsson M.A.

Wohnen mit Service

Diakonie Herne gGmbH

Altenhöfener Straße 19, 44623 Herne

Bürozeiten: dienstags und donnerstags von 14 bis 17 Uhr

Telefonnummer 0172- 82 23 578

E-Mail: a.pehrsson@diakonie-herne.de

Web: https://www.diakonie-herne.de

Wohnpark Hermann Löns – Wohnen mit Service

Die ersten Mieterinnen und Mieter sind eingezogen!

Die Service-Wohnanlage Wohnpark Hermann Löns liegt in der Herner Innenstadt zwischen Schulstraße und Hermann-Löns-Straße. In der Anlage gibt es insgesamt 45 frei finanzierte, barrierefreie Wohnungen (von 42 bis 112 qm groß, 2- und 3-Zimmer-Wohnungen) für ein und zwei Personen, die auf vier Häuser verteilt sind.

Im vierten, größten Haus befinden sich zwei Senioren-Wohngemeinschaften mit jeweils 12 Zimmern.

In der Anlage entsteht weiterhin ein Pavillon mit einem Gemeinschaftsraum und unserem Service-Büro.

Zur Ausstattung der Wohnungen:

• Barrierefrei
  • Fußbodenheizung
  • Eichenholzparkett
  • Barrierefreies Bad, bodengleiche Dusche
  • Dreifach verglaste Fenster, elektrische Rollläden
  • Videogegensprechanlage
  • Balkon bzw. Terrasse
  • Keller u. Wäschekeller
  • Aufzug
  • Tiefgaragen- und Außenstellplätze
  • Innenstadtlage

Es gibt zurzeit noch freie Wohnungen, die bezugsfertig sind bzw. Ende 2022 bezugsfertig sein werden.

Wohnung Haus B, EG, Schulstraße 14 B

Wohnung Haus D, 2.OG, Hermann-Löns-Straße 11

Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich bitte an unsere Ansprechpartnerin Frau Anette Pehrsson. Sie erreichen Frau Pehrsson dienstags und donnerstags von 14 bis 17 Uhr unter Tel.: 0172 – 822 35 78 und per E-Mail: a.pehrsson@diakonie-herne.de

Akutsprechstunde Suchtberatung zwischen den Feiertagen 2022

In der Zeit vom 27.12.2022 bis zum 30.12.2022 biete die Suchtberatung der Diakonie Castrop-Rauxel eine telefonische Akutsprechstunde für Suchtkranke und deren Angehörige an.

Sie erreichen Frau Cornelia Friedrich in der Zeit von 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr unter 02305/92133-34.

Sprechen Sie auch gerne auf den Anrufbeantworter und hinterlassen Ihre Telefonnummer.

Sie werden schnellstmöglich zurückgerufen.

Programm für ehrenamtliche gesetzliche Betreuer

Programm 2022 für ehrenamtliche gesetzliche Betreuerinnen und Betreuer